Кто оценит ущерб?

Кто оценит ущерб?

 

Кто оценит ущербНезависимая оценка ущерба, нанесенного  Вашему автомобилю в дорожно-транспортном происшествии, во время стихийных бедствий, таких как ураган и наводнение, поможет наиболее объективно выявить, не ущемляют ли Ваши права страховые компании. Решая насущный вопрос: «К кому обратиться для оценки ущерба?», не стоит торопиться! Из большого количества фирм и предпринимателей, сфера деятельности которых независимая оценка ущерба, нужно выбрать по-настоящему профессионального оценщика.

Независимая оценка ущерба автомобиля или иного имущества проводится оценщиком, который должен иметь специальное образование и состоять в СРО (саморегулируемой организации) оценщиков. Также оценщик обязан застраховать свою ответственность на определенную сумму.

Для точного выбора оценщика поинтересуйтесь рекомендациями. Вы можете услышать их от своих знакомых, прочитать в интернете, прессе. Придя к оценщику, попросите у него документы, подтверждающие право ведения оценочной деятельности, расскажите о своей ситуации. Обычно профессиональный оценщик сам подскажет Вам, как действовать дальше, когда независимая оценка ущерба будет проведена.

Объективность независимой автоэкспертизы

Лучше не рисковать и изначально (во благо же своему материальному положению и психологическому состоянию) обратиться не к рекомендованным страховой компании оценщикам, а к представителям независимой автоэкспертизы, которые определят реальный процент ущерба и вынесут непредвзятый «вердикт», произведя независимую оценку ущерба.

Профессиональные лицензированные специалисты помогут определить размер повреждений по КАСКО или ОСАГО не только после дорожно-транспортных происшествий, но и в ситуациях, когда нанесен ущерб в несколько раз больше суммы Вашей страховки или в ситуациях, когда Ваш автомобиль вообще не был застрахован, а природные катаклизмы изрядно «порадовали». Именно эксперты с большим опытом работы, которые успели зарекомендовать себя на протяжении многих лет, произведут независимый расчет, отличающийся от «зависимых» расчетов страховых компаний.